Cerrar

es | en   

Tipos de paella que puedes cocinar en nuestra Escuela de arroces y Paellas

paella valencia
Escuela de arroces y paella Valenciana | Paella School

Escuela de arroces y paella Valenciana | Paella School

Publicado el miércoles, 11 de diciembre de 2019 a las 15:41

La paella es reconocida internacionalmente como un plato típico de la gastronomia española y, más concretamente, de la cocina valenciana. Cuando alguien viene de visita a nuestra ciudad tiende a buscar sitios en los que disfrutar de este plato. En el extranjero suele existir una idea equivocada de lo que es una paella tradicional, siendo muy normal pensar que ésta incluye ingredientes como chorizo. A continuación, veremos los tipos de paella que puedes cocinar en los cursos que impartimos en la Escuela de Arroces y Paella Valenciana.

Paella valenciana

La Paella Valenciana con conejo y pollo es la más típica. Antiguamente se solía cocinar a leña en una paella (mejor si era leña de naranjo). La paella era el plato central y la excusa perfecta para quedar con la familia los domingos. A día de hoy, la tradición ha pasado de generación en generación y es muy común. 

Los ingredientes de la paella valenciana son arroz, pollo y conejo, así como vegetales como el garrofón, ferradura y tomate, entre otros. Es típico consumir este plato directamente de la paella sin necesidad de utilizar platos para cada persona. Ahora bien, si vas a un restaurante es muy habitual que te faciliten los platos y puedas disfrutar del plato de la manera que prefieras.

Paella vegetal

La paella vegetal es una variante de la paella que no incluye carne, por lo que es ideal para las personas vegetarianas e incluso veganas. Si bien es una opción perfecta para ellas, aunque no seas vegetariano o vegano te animamos a que la pruebes, su sabor es exquisito y muy característico, por lo que seguro te encantará.

Paella de marisco

La opción más tipica en las zonas costeras de Valencia es esta paella en la que el pollo y el conejo se sustituyen por marisco. Se trata de una paella muy sabrosa que incluye la preparación de un riquísimo fumet de pescado. El fumet se prepara con tomate, cebolla, aceite de oliva virgen y pescado de roca, galeras o cangrejo. 

3.675 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO